Coppa di Testa Sottovuoto

001C-3Kg#C7
18,90 €
Tasse incluse

Coppa di Testa da 3 kg. o da 5 kg. Selezionando i migliori suini, dalla carne delle guance e della testa, si ricava la Coppa di Testa. Si esegue la bollitura condita e aromatizzata con sale pepe aglio e come da tradizione, la buccia delle migliori arance. Ottima per un antipasto tagliata a fettine oppure per un aperitivo rustico, tagliata a tocchetti. Una vera prelibatezza delle nostre terre.

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Descrizione

La Coppa di Testa è un salume cotto che affonda la propri radici nell’antica arte norcina, diffuso soprattutto nelle regioni centrali dalle Marche al Lazio. E’ anche chiamata coppa marchigiana e si prepara a partire dallo spolpo della testa del maiale e altre parti “meno” nobili del suino. La Coppa di Testa presenta un profumo speziato e un sapore fortemente aromatico. La produzione della Coppa di Testa è un vanto di ArCo, riconosciuto da moltissimi rinomati marchi nazionali di salumi che includono nel proprio catalogo proprio la Coppa di Testa prodotta da ArCo.

Principali caratteristiche della coppa di testa

  • Si tratta di un prodotto artigianale, la cui preparazione richiede competenza ed esperienza, in quanto deriva da tradizioni tramandate di generazione in generazione;
  • estrema genuinità, che dipende dall'assoluta assenza di sostanze conservanti durante la sua preparazione;
  • molto nutriente per l'elevato contenuto calorico che dipende dall'importante presenza di grassi animali;
  • sapore speziato e fruttato, che viene conferito al prodotto dall'aggiunta di cannella, alloro e scorza di agrumi grattugiati;
  • consistenza morbida e soffice con un perfetto grado di umidità, che dipende dall'elevata percentuale di sostanze gelatinose;
  • sapore equilibrato ma corposo, conferito dalla lieve acidità che bilancia l'intensità del carattere;
  • tipica freschezza, dovuta all'invecchiatura molto breve.

Si tratta di un insaccato prodotto secondo la tradizione di Norcia, che si è poi diffuso nelle Marche, Umbria, Toscana ed anche in Emilia-Romagna, dove la sua ricetta viene realizzata con alcune piccole modifiche. Per consentire di gustare questo prodotto durante tutto l'anno e non soltanto nel periodo di produzione, può essere utilizzato il metodo del sottovuoto, che consiste nel trattare pezzi da 3 a 5 chili di insaccato con tale metodica.

Caratteristiche organolettiche

Per quanto riguarda le modalità di conservazione, il prodotto deve essere mantenuto a temperatura da zero a 4 gradi, e consumato entro al massimo due mesi dal momento della produzione, per garantire un sapore autentico e ricco degli aromi speziati che ne caratterizzano il gusto. Il colore dell'insaccato di qualità deve essere rosato con zone bianche che corrispondono alle parti grasse. Le fette di coppa di testa appaiono estremamente disomogenee per la miscela dei vari ingredienti utilizzati, che comprendono anche un'elevata percentuale di gel di collagene.


Scheda tecnica
: Coppa di testa di suino
Stabilimento di produzione: Bollo CEE IT J5C4V CE
Aggiornato il 01/02/2013
Ingredienti: Spolpo di testa di Suino, sale, pepe, peperoncino, scorza di limone, aglio, spezie e aromi.
Conservante: E 250<150 mg/kg
Antiossidante: E300
Materia prima: Suini di provenienza comunitaria
Processo produttivo: selezione della materia prima - pulizia e lavaggio - cottura in acqua - disosso e sezionamento - aggiunta dei condimenti - insacco e pressatura - stoccaggio cella frigo per la solidificazione - porzionamento, confezionamento, etichettatura e imballo - stoccaggio in cella frigo per la spedizione
Peso medio prodotto finito: Tranci da 3/4 kg sottovuoto     
Caratteristiche organolettiche: Colore: tipico del prodotto, Odore: caratteristico del prodotto con sentore di spezie e agrumi Sapore: tipico del prodotto

Caratteristiche microbiologiche:

  Metodo  Lim. Min   Lim. Max  Valore guida
mircrorganismi a 30°C ISO 4833:1991     < 300.000
Escherichia coli  ANFOR BIO  12/5-01/99   Assente <10
Stafilococco coagulas ISO 6888-1:1999    Assente <10
Salmonella: ISO 6888-1:1999   Assente <10

                               
Modalità di conservazione: Conservare a TC 0/+4 Conservabilità giorni 55

Dettagli del prodotto

0656272552176

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

 Recensioni
Da (Messina, Italy) il  15 Ott. 2018 (Coppa di Testa Sottovuoto) :
(5/5

eccellenti

I prodotti che ho acquistato sono stati eccellenti e prossimamente li ordinero' ancora.

Da (SAN GIOVANNI LA PUNTA, Italy) il  05 Mag. 2018 (Coppa di Testa Sottovuoto) :
(5/5

Coppa di testa

Nella mia macelleria la maialata tra i paesi etnei San Giovanni la punta catania non poteva mancare la coppa di testa che insieme alle coppiette sono stati i primi prodotti entrati nel banco espositivo. A Catania non c'è un catanese che non mangia la gelatina,fatta con resti di maiale e manzo e pistacchio. Fa parte della tradizione catanese e in dialetto si chiama zuzzu. Per motivi igenico sanitario tutte le macelleria non lo producono più ma lo comprano industrializzato. La coppa di testa e' una nuova alternativa squisita che ha fatto breccia tra i palati dei miei clienti diffidenti. Consiglio questo prodotto ma solo fatta da ar.co. salumeria on line .anche se sottovuoto o in sacco di juta il prodotto è uguale col suo sacco di juta fa la sua porca figura. Consiglio a tutti la salumeria on line ar.co. dietro c'è gente squisita e disponibile che cercano sempre di fare il meglio per i propri clienti grandi o piccoli anche a discapito dei loro interessi. Sono contento e soddisfatto di questa azienda e dei loro prodotti

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